Ziele von Fruchtpause:
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Fruchtpause leistet einen starken Beitrag zur Gesundheitsförderung von Liechtensteins Schülerinnen und
Schüler
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Die Schülerinnen und Schüler werden motiviert, frische Früchte und Gemüse regelmässig zu essen – und vor allem Spass und Genuss daran zu haben, um nachhaltig Essgewohnheiten zu prägen und wichtige Vitamine für ein Mehr an Konzentrationsfähigkeit und
Lernbereitschaft zu erhalten
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Sensibilisierung der Schülerinnen und Schüler für Themen wir gesunde Ernährung sowie Herkunft, Vielfalt und Genuss von Früchten und Gemüse, vor allem aus
heimischer Landwirtschaft
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Vertiefte Aufklärungsarbeit zum Thema gesunde Ernährung im gesamten Umfeld
Fakten, die Taten verlangen
Über Gesundheit zu reden verändert wenig. Was zählt sind die Taten!
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Eine vielseitige Ernährung mit Früchten ist essentiell um gesund und fit durch den Tag zu kommen – denn Vitamine steigern deutlich die Konzentrationsfähigkeit und Lernbereitschaft
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Im Schulalter werden Essgewohnheiten nachhaltig angelernt
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Die Sensibilisierung für gesunde und ausgewogene Ernährung ist in dieser Lebensphase von zentraler Bedeutung
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Heute ist bereits jedes 5. Kind übergewichtig. Die Anzahl der übergewichtigen Kinder hat sich innerhalb von wenigen Jahren verdoppelt – eine bedenkliche Entwicklung in Anbetracht der Tatsache, dass viele Kinder ihr Übergewicht für den Rest ihres Lebens behalten. Die Folgen für Gesellschaft und Wirtschaft sind
deutlich spürbar und oft kostspielig – für alle!
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Das Angebot und die Attraktivität frischer Früchte und Gemüse an Schulen sollte verstärkt werden, gerade da die Vielfalt, das Angebot und die Vermarktung an – oftmals ungesund – Snacks in den letzten Jahren stark zugenommen hat